巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
媒体聚焦
  
助推巴中城市文明建设 “市民观察团”志愿者上岗
来源: | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2020-07-28 | 282 次浏览 | 分享到:

为提高城市文明程度、提升市民文明素质,推动全国文明城市创建工作深入有效扎实开展,7月27日,巴中市创建全国文明城市“市民观察团”志愿服务活动启动仪式在巴人广场举行。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任袁闻聪宣布活动正式启动并授旗。

启动仪式宣读了首批50名创建全国文明城市“市民观察团”志愿者名单,并为“市民观察团”及巴州区、恩阳区、经开区分团授旗。据了解,“市民观察团”志愿者主要由巴城市民组成,接下来,他们将对创文点位进行巡查,发现创文工作中的短板、问题,及时向市创文办反馈;收集和反馈创文工作中群众反映的热点、难点问题,有针对性地提出改进建议;通过微宣讲、自媒体、集中宣传等方式,向广大市民宣传文明礼仪、创文知识等,进一步调动大家参与创文的积极性、主动性和创造性。

启动仪式结束后,袁闻聪一行到市文明办看望工作人员、听取工作进展,并为他们加油鼓劲。