巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
媒体聚焦
  
全市村级建制调整改革总结暨村民小组调整优化工作推进会召开
来源: | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2020-07-16 | 365 次浏览 | 分享到:

李映出席

7月15日,全市村级建制调整改革总结暨村民小组调整优化工作推进会召开。市委副书记、市村级建制调整改革领导小组副组长李映出席会议并讲话。李映指出,村级建制调整改革工作启动后,市委、市政府高度重视、高位推动,各区县精心组织、统筹实施、依法推进,整个改革平稳顺利、成效显著,达到了规模调大、布局调优、实力调强、服务调好、队伍调活、机制调新的预期目标。

李映强调,要充分认识村民小组调整优化的重要性、可行性,把握时机顺势而为;准确把握村民小组调整优化的重难点、关键点,科学制定方案,延续经济权属,整合债权债务,选优配强组长;切实加强村民小组调整优化的组织保障、纪律保障,压实工作责任,加强工作统筹,强化风险防控,严肃工作纪律,推动村民小组调整优化稳步有序开展。要牢牢把握“发展、服务、治理”三个核心关键,务实做好两项改革“后半篇”文章,认真落实“五个不”的政策要求,对标自查、持续用力、切实整改、兑现承诺;充分遵循省上指导意见,立足巴中实际,整合发展资源、优化服务供给和完善治理体系,迅速制定出台我市的指导意见,推动工作全面展开;树立系统思维,形成高效统筹推进态势,各区县要建立党委牵头、政府负责的工作推进落实机制,发挥主体事权作用;领导小组办公室要切实履职,充分发挥改革的牵头统筹作用。领导小组成员单位要结合职能职责,加强牵头事项的推进落实和对各地的政策支持、工作指导,确保各项工作有力有序推进。

市委常委、组织部部长、领导小组副组长张鹏飞主持会议。