巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
媒体聚焦
  
我市省政协委员积极参加分组审议 学习贯彻彭清华书记重要讲话精神 审议省政协常委会工作报告、提案工作报告
来源:巴中政府 | 作者:- | 发布时间: 2020-05-09 | 4560 次浏览 | 分享到:

5月8日,省政协十二届三次会议开幕。当天下午,出席省政协十二届三次会议的驻巴省政协委员,按界别分组学习省委书记彭清华在开幕大会上的讲话精神,审议省政协十二届常委会工作报告和提案工作报告。省政协常委、市政协主席朱冬在地方政协32组参加审议。

朱冬说,省委书记彭清华在开幕大会上的讲话站高谋远,切中要害,实事求是总结了过去一年来全省经济社会发展和新冠肺炎疫情防控工作取得的重大成就,充分肯定了全省政协工作,对新时期政协工作提出了明确要求。彭清华书记的讲话总结成绩客观,剖析问题精准,提出目标明晰,具有很高的政治性、理论性和鲜明的针对性、指导性,是全省各级政协高质量履职、创新履职的根本遵循。我们一要认真学习、深刻领会,增强创新履职的使命感、责任感,结合政协职能定位,创新方式、发挥优势、凝聚共识、汇聚力量,为治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

朱冬建议,一是深入学习领会彭清华书记讲话精神,继续坚定发展信心,持续鼓足拼搏气势。二是持续加大对市县政协工作的指导。三是省政协组织全省政协委员,围绕成渝地区双城经济圈建设中的基础设施互联、共建,产业发展互补、共育,文化教育互融、共享等重大问题开展深入调研,为省委、省政府提供高质量的决策建议。

我市省政协委员袁闻聪、任小娟、邱成平、曹华、尹治才、马婧等分别参加所在小组审议,并结合各自工作实际,提出了具有建设性的意见和建议。