巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
媒体聚焦
  
罗增斌主持召开2020年第3次区县委书记月度重点工作点评会
来源:巴中政府网 | 作者:- | 发布时间: 2020-04-29 | 5148 次浏览 | 分享到:

常态化抓好疫情防控 加快经济秩序全面恢复

何平魏文通朱冬出席

4月28日下午,市委书记罗增斌主持召开2020年第3次区县委书记月度重点工作点评会并讲话。市委副书记、市长何平,市人大常委会主任魏文通,市政协主席朱冬出席会议。

会上,各区县委书记和经开区党工委书记分别围绕4月份重点工作推进情况、下步工作打算作了汇报,罗增斌逐一进行点评。他指出,各区县对工作推进中的特色亮点和好的经验做法要相互学习借鉴,对存在的问题和短板要主动认领、抓好整改,在解决问题中不断推进各项事业高质量发展。市级各部门要紧紧围绕市委重点工作安排部署,结合部门职责,主动跟进、积极协调、全力服务。

罗增斌指出,各区县要扎实抓好五月份各项重点工作,为全面完成半年目标任务打牢基础。要常态化抓好疫情防控,外防输入、内防反弹,全面做好境外返巴等人员的核酸检测、隔离服务和跟踪管理等工作,继续顶格执行学校疫情防控措施,做好“五一”期间旅游景区的聚集防控和安全防护等工作。要持续巩固提升经济回暖向好态势,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步加快经济秩序全面恢复,促进复工复产向达产满产转变,确保经济运行在合理区间,力争全年主要经济指标增速高于全国全省平均水平、在川东北经济区走在前列。继续加强经济运行分析,抓好统计入库、联网直报和跟踪对接工作,对降幅较大的批发零售、住宿餐饮等服务业,要精准施策,确保及时回暖升温。当前要认真落实“促消费稳增长惠民生”工作方案,抢抓“五一”假期等消费窗口,大力促进消费、充分释放服务业增长活力。要抓住当前有利时机,紧盯五个一批项目、市级重点项目、挂牌推进项目,全力以赴赶工期、找损失、抢进度,千方百计扩大有效投资,形成更多实物量和投资量。

罗增斌强调,要主动对接落实川渝合作工作方案,组建工作专班,深入研究解读,积极谋划争取,在融入成渝地区双城经济圈建设中赢得更大发展。要扎实做好专项债券申报工作,聚焦国家2020年新增专项债券九大投向领域,再次梳理包装储备一批重大项目,用好用活专项债券项目融资配套政策。要切实做好脱贫攻坚普查准备,对标验收考核标准,抓紧时间整改问题、弥补短板、完善提升,确保全面对标达标。要扎实抓好乡镇行政区划调整和村级建制调整改革工作,确保改革平稳推进、社会和谐稳定。要加快环保突出问题整改,确保按期整改销号。要认真筹备市两会,做实做细各项工作,确保务实高效。

罗增斌强调,要始终绷紧防灾减灾和安全生产这根弦,全面落实纵向到底、横向到边的防灾责任体系,特别是在乡镇行政区划调整和村级建制调整改革过程中,务必有序衔接、严明安全防范责任,杜绝责任悬空断档现象。继续加强对重点领域和人口密集地区的隐患排查整治,全力预防和减少事故发生。做好应急准备,确保一旦发生险情,能够及时组织抢险救灾。加强应急值班值守,严格落实领导干部带班、关键岗位值班和事故信息报告制度。特别是“五一”长假期间,各地各部门要逗硬落实属地责任,全面加强安全监管和应急值守,严防各类安全事故发生。

市委常委、市政府有关副市长、市政府秘书长及市级有关部门负责人参加会议。