巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
媒体聚焦
  
四届市委召开第91次常委会会议
来源:巴中日报 | 作者:匿名 | 发布时间: 2019-05-29 | 7787 次浏览 | 分享到:

传达学习省党政代表团赴浙江省对接东西部扶贫协作有关精神

传达学习省有关会议和王正谱同志来巴调研指示精神

研究我市贯彻落实意见

罗增斌主持会议

  5月28日上午,四届市委召开第91次常委会会议,传达学习四川省党政代表团赴浙江省对接东西部扶贫协作有关精神,传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议、全省公务员工作会议和省委常委、组织部部长王正谱来巴调研指示精神,研究我市贯彻落实意见;审议有关文件。市委书记罗增斌主持会议。

  会议指出,各地各有关部门要认真落实尹力省长在浙江·四川扶贫协作和对口支援工作联席会议上的讲话精神和省党政代表团在东西部扶贫协作对接活动中明确的工作任务,结合我市党政代表团赴丽水市对接的有关具体事项,持续跟踪抓好落地落实。要统筹推进政策落地,深入研究、全面梳理川浙合作政策举措和合作协议中与巴中有关的具体事项,积极跟进,推动转化落地。要聚焦重点精准推动,紧紧围绕7个方面19个具体合作事项,按照“清单化、项目化+责任制”要求,一个一个地推动。抓好“两山”理念转化落地、产业合作、人才交流等重点工作。对于确定的帮扶项目和合作事项,市级领导要按照职责分工抓好督促指导,区县要切实履行主体责任,统筹抓好各项工作推进。

  会议指出,当前扫黑除恶专项斗争已进入攻坚阶段,各地各部门要坚决克服松劲厌战情绪,持续发力推动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要狠抓问题整改,确保限期整改到位。要依法从严打击,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的高压严打态势,深化乱点乱象整治,不断巩固扩大专项斗争成果。要持续“打伞破网”,严格落实“一案三查”“两个一律”“三同步”等要求,确保“扫黑”与“打伞”同步推进。进一步加大执纪审查力度,完善落实责任倒查机制,对不敢动真碰硬、不担当不作为,甚至压案不办、充当“软保护”的党员干部,要依法严肃处理。

  会议指出,各级党委(党组)和组织人事部门要充分认识做好新时代公务员工作的重要意义,认真落实新时代公务员工作总的要求,全面加强公务员队伍政治建设,着力提升公务员队伍整体素质,切实加大基层公务员队伍建设力度,做好公务员职务与职级并行工作。深入学习《公务员职务与职级并行规定》、新修订的《公务员法》以及有关政策规定,持续提升专业能力、专业精神,努力推动我市公务员工作高质量发展。

  会议指出,省委常委、组织部部长王正谱近日集中3天时间对我市经济社会发展、党的建设和组织工作进行了全面深入调研,对我市工作给予充分肯定,对有关重点工作提出明确要求,具有很强的指导性、针对性,我们要深入学习领会,全面梳理,系统研究,细化落实。要认真落实王正谱部长调研指示精神,加快推进巴万高速、汉巴南城际高铁建设,大力引进各类企业,持续用力推进河长制工作,进一步理顺基层党组织架构,配齐配强社区干部,全面强化农村基层干部基本保障,继续加大对优秀农民工返乡创业的支持力度,进一步关心关爱基层干部,办好大巴山干部学院,加快集聚培育优秀人才。各级党组织要守正出新推动党建工作,深入践行创新发展理念,重点在优化创新基层组织设置、农民工党建、巴山优才计划、革命传统教育等方面创新实践,努力推出一批具有巴中特色的党建工作亮点,让巴中党建在全省叫得响、立得起。

  会议听取了全面实施预算绩效管理情况汇报,审议了《汉中市人民政府—巴中市人民政府战略合作框架协议》《巴中市城乡垃圾处理设施建设PPP项目实施方案》《关于给予巴中市发展和改革委员会等2家单位和向传忠等4名个人记功的请示》和《关于市关工委有关问题的请示》。

  会议还研究了其他事项。