巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
媒体聚焦
  
罗增斌到市交通运输局指导党委班子2018年度民主生活会
来源:巴中政府网 | 作者:匿名 | 发布时间: 2019-01-30 | 3681 次浏览 | 分享到:

罗增斌在指导市交通运输局党委班子民主生活会时强调

切实加强班子队伍和作风建设

努力在第三轮交通大会战中展示新作为

  按照市委统一安排,1月29日上午,市委书记罗增斌到市交通运输局指导党委班子2018年度民主生活会。他强调,要始终突出思想政治引领,进一步加强领导班子、干部队伍建设和作风建设,主动担当交通建设使命,努力在全市第三轮交通大会战中展示时代作为。

  会上,市交通运输局党委班子成员围绕会议主题,逐一进行对照检查发言,并相互开展批评。

  在认真听取发言后,罗增斌指出,市交通运输局党委班子民主生活会会前准备充分、问题查摆具体、相互批评真诚、整改措施明确,会议开得很好,达到了预期目的。

  罗增斌指出,交通工作在全市发展大局中占有十分重要的位置,也是人民群众最大的民生期盼。市交通运输局党委班子要始终突出思想政治引领,带头树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定践行“两个维护”,严守政治纪律政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实加强理论武装,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要狠抓工作执行,不折不扣贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。特别是对民主生活会会上查摆出的问题,要主动担责、对号入座、立行立改,以实际行动彰显政治品行。

  罗增斌强调,发展是硬道理、交通是硬支撑,没有交通的大发展就不会有区域经济的大跨越。市交通运输局党委一班人要按照市委开展第三轮交通大会战的部署,围绕全面构建“6631”综合交通运输体系总体目标,主动担当交通建设使命,拼抢机遇争取项目,合力攻坚推进项目,动真碰硬监管项目,展示交通人的时代作为。要切实彰显交通为民情怀,解决好人民群众出行问题,让人民群众有更多获得感。要大力实施交通扶贫,特别要加强贫困村、边远山区交通基础设施建设,开通更多农村客运线路,方便农村群众出行。要优化城市交通服务,重拳整治城区非法营运“黑车”,优化公交线路,扩大公交覆盖面,大力提升公交服务水平。要全力保障交通安全,最大限度预防和减少交通事故。要全面推行绿色智慧交通,实现交通管理现代化。要自觉树好勤廉干净形象,始终保持清醒头脑,切实抓好班子队伍和作风建设,不断增强班子凝聚力战斗力。要涵养担当精神,践行初心使命,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当奉献,努力在全市第三轮交通大会战中展示作为、建功立业。要心存敬畏手握戒尺,班子成员要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,坚守纪律底线,管好配偶亲属,完善各项制度,严守党的政治、组织和工作纪律,带头践行“修路修身、养路养心”行业价值,始终坚守共产党人的精神家园。要充分认识蒲波严重违纪违法案的恶劣影响,抓好“以案促改”工作,从中深刻汲取教训,聚焦突出问题,立说立行、举一反三、建章立制,全面彻底干净肃清其恶劣影响,全力营造风清气正政治生态和良好发展环境。

  市纪委、市委组织部、市委巡察办有关负责同志到会指导。