巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
媒体聚焦
  
“廖栋成奖学金”传递浓浓正能量
来源:巴州区老干部局 | 作者: 马国俊 | 发布时间: 2018-08-31 | 30222 次浏览 | 分享到:

“我想,用我平生的全部积蓄,在儿女们的帮助下建立一笔奖学金,以弘扬文化、激励后学。切望他们能步巴中历史上唐代状元张曙、宋代天文学家张思训、民国时期的世界贫民教育家晏阳初、当今的院士魏于全、宋永华等大师之后尘,宏扬巴中、光耀巴中!”近日,84岁高龄的巴州区正县级退休老干部、原巴中县政协主席廖栋成用几十年攒下的30万元养老钱设立“廖栋成奖学金”,并表示,将每年6万元养老金,持续注入“廖栋成奖学金”,门用于对学习成绩优异,家庭困难学生进行奖励和资助

廖老此举得到了巴中市委书记罗增斌、市人民政府市长何平高度肯定和重要批示,廖栋成同志年事已高,仍心系教育,令人感佩。”“其情系巴中发展,关爱巴中学子的举动值得我们大家学习。根据他的意愿,巴中市教育局巴州区政协拟定了《“廖栋成奖学金”管理实施暂行办法》,将“廖栋成奖学金”设在巴中市贫困学生救助中心,并利用增值资金对学习成绩优异,家庭困难学生进行奖励和资助,从2019年起每年一次性奖励户籍在巴州区、恩阳区被重点院校录取的大学生8名,每人2000元;一次性资助贫困高中学生8名,每人800元

“廖栋成奖学金”的设立,集中展现了我区老干部聚焦中心、服务社会的丰硕成果。近年来,区委老干部局组织广大离退休老干部深入开展“增添正能量、共筑中国梦”主题活动,广大老干部充分发挥自身资历阅历丰富、社会影响广泛、贴近基层实际、时间充裕灵活等优势,在宣讲大政方针、建言科学发展、助力脱贫攻坚、助推乡村振兴、热心公益事业及关心下一代等方面,发挥了重要作用,先后产生了区人大、区政协等五个“一强四好”离退休干部党支部,彭天锡、王曾鉴等15名“五好老干部”,受到市委组织部、市委老干部局表彰。