巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
银发风采
  
恩阳区用心用情做好离退休干部健康体检工作
来源: | 作者:- | 发布时间: 2020-09-15 | 202 次浏览 | 分享到:

为进一步落实好离退休干部的生活待遇,更好地关爱离退休干部身健康,近日,恩阳区委组织部组织全区管理服务范围内的离退休干部进行健康体检。

为确保体检顺利进行,体检前,区委组织部有关负责人召集相关干部召开专题会议,进行安排部署,明确分工,落实责任。安排老干股与区第一人民医院体检中心协商,制定了详细的体检服务方案,为离退休干部健康体检开通VIP专用通道。

体检的前一天,老干部股落实专人之离退休干部体检注意事项,考虑离休干部行动不便、身体健康状况等多种因素,体检当天安排专人进行接送。

在体检现场,医生耐心询问离退休干部的身体情况,结合他们的健康状况他们选择不同的体检项目,为每一名离休干部安排了一名护人员全程陪同,安排专人在体检现场协调解决有关问题。

这些措施保证了体检工作顺利有序,既让老干部对自己的身体情况做到早诊断、早预防、早治疗,又增强了保健意识。各位离退休干部一致认为,恩阳区委在政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,让他们感到十分温暖。