巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
银发风采
  
巴中市开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年走访慰问活动
来源: | 作者:- | 发布时间: 2020-09-08 | 355 次浏览 | 分享到:

9月2日至9月3日,在抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,受市委常委、组织部长张鹏飞的委托,市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记夏长蓉带队先后在成都、南充、巴中走访慰问了司乐遂、王建文、刘义藻、高子斌、张凤鸣等5名我市健在的参加过抗日战争的老战士。

在巴州区半山逸城小区抗日老战士王建文家中,91岁的王老依旧精神矍铄、身体康健,听闻市委、市政府给他送来关心慰问,兴奋不已,主动给大家讲述起抗战往事,回忆革命战争时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程。“是党教育培养了我,有党的教育才有我的今天,没有党的领导,也没有今天的美好生活,过去那些经历深刻难忘。”王老激动地说,“记得那个时候到处房子都是破败不堪,老百姓吃了上顿没有下顿,天寒地冻也没有衣服穿,现在在习总书记的领导下,国富民强,实施脱贫攻坚政策,家家户户过上了小康生活,幸福安乐,真了不起。”

常年居住在成都市锦江区的老八路高子斌,今年虽已96岁高龄,但他耳清目明,身材魁梧高大。“老干局的同志又来看我了哇!”一进入他家,他便主动热情地给大家打起招呼,并吩咐女儿端茶递水。慰问组同志与高老促膝相谈,首先转达了市委、市政府对他的关心慰问,对他为中华民族的抗日战争和人民的解放战争胜利作出的贡献表示深深的敬意,希望他好好保重身体、健康长寿。高老感谢组织对他的关心,并主动给大家讲起过去的经历,“抗战时期,我年龄小,给领导当勤务兵,受到了很多老革命的教育,1948年入党时还在党校学习了半年。几十年了,党的教育我始终没有忘记。”他说,“现在的生活是过去想都不敢想的,特别是近几年,在习总书记的领导下,变化特别大,我现在还坚持每天收看中央一台,了解国家的发展情况。”

家住成都郫都区的张凤鸣、在南充友豪颐养院疗养的刘义藻和巴州区莲花小区的司乐遂三位老八路都年过90,卧病在床,行动不便,意识模糊,但都有家人在身边照料。慰问组同志都一一详细询问他们的身体和生活状况,再三叮嘱其家人要耐心细致照顾他们,希望他们晚年生活舒心,并表示老干部局将切实解决医疗报销、待遇兑现等方面的具体困难,全力做好服务保障工作。