巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
银发风采
  
暖心战"疫"!全市广大离退休干部积极捐款支持疫情防控
来源: | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2020-03-10 | 3084 次浏览 | 分享到:

新冠肺炎疫情发生以来,巴中市广大离退休干部党员积极踊跃捐款,支持疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。截至目前,全市离退休干部捐款累计达34万元。

3月3日上午,平昌县委老干部局办公室工作人员接到电话:“老干部局吗?我是魏俊德,党中央号召党员干部自愿捐款,我现在县人民医院信义院区住院,我要捐2000元尽一名党员的责任,请你们帮我一下!”据悉,在疫情发生以来,该县老干部周尚聪、王廉堂、胡继昌、苟于渊、周尚盛、牟万金等积极响应党中央号召,带头捐款近万元,他们还积极协调购买4万只口罩捐赠给抗疫防控一线人员。

“我虽然已离休多年,但还有一份余力,在全国人民抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争中,作为一名共产党员、一名离休干部,有义务尽自己的微薄之力”。92岁的南江县教科体局离休干部党员何平,在自身行动不便、身体患病的情况下,主动到所在离退休党支部为抗疫捐款20000元。“是党教育培养了我,我也永远忘不了党的恩情。今天,党和国家面临困难,作为一个老党员,我有义务也有责任继续为国家出一份力”。巴州区离休干部张文学自行来到区委老干局,将自己省吃俭用的10000元捐赠。

在捐款的老干部中,有的自己身患疾病,有的经济条件并不好,有的身在外地,有的行动不便,但都克服困难,踊跃捐款表达对抗击疫情的支持。巴州区杨继政、司乐遂等5名离休干部,因年老体弱、行动不便,他们让各自子女将爱心捐款共2000余元送至区委老干部局。巴中市检察院退休干部穆德萍专程打电话到市委老干部局,通过微信转账500元给老干部局工作人员,让其转交组织。

在离退休干部个人自发捐款的同时,全市各级离退休干部党支部纷纷开展系列募捐活动。为避免捐款活动人员聚集,党支部班子成员或党小组长上门筹集、现金转交、儿女代为转账等方式进行特殊的防疫捐款仪式。巴中市级机关驻成都退休干部党支部79名老党员捐款2.23万元。通江县外出流动党员成都离退休党支部通过支部271名党员共筹集资金40050元,定向捐赠处于疫情防控一线的通江县人民医院用于抗击新冠肺炎疫情。巴中市人大离退休党支部28名退休党员干部捐款1.75万元,何茂兴等在捐款的同时还缴纳特殊党费200元。巴中市政协离退休党支部39名退休党员干部捐款2.74万元,捐款1000元以上的有16名。南江县离退休党员成都党委所属一支部、二支部、三支部、四支部广大离退休干部通过电话微信,仅一天多时间就捐款过万。

涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河。在这场阻击战中广大离退休干部用实际行动为我们诠释了初心本色。同期, 巴中市老干部工作系统也开展了捐赠活动。