巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
银发风采
  
恩阳区开展离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年活动
来源: | 作者:向凡 | 发布时间: 2019-09-30 | 2095 次浏览 | 分享到:

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为庆祝新中国成立70周年, 925日,恩阳区开展了离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年系列活动

上午,全体离退休干部齐聚花丛镇南岳山烈士陵园,缅怀革命先烈,追忆革命历史,向烈士敬献花篮、默哀,在纪念碑前重温入党誓词,歌唱《没有共产党就没有新中国》,参观革命烈士陈列馆。


下午,离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年座谈会召开。座谈会上,离退休干部们共同回顾了70年来,在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;一起畅谈了这70年里中国特色社会主义在经济、政治、文化、社会和生态文明建设的各个领域,取得的举世瞩目的伟大成就。离休干部鄢发远说:“看到新中国繁荣景象,我无比激动。我今年已经92了,不能再为党和人民做大事,我将用余生宣传好党的政策,传承好家风,永远听党的话、跟党走。”



    座谈会后,参会人员纷纷表示,这次活动让全体离退休干部铭记“不忘初心、牢记使命”,回去后一定落实好今天主题教育活动精神,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和中国特色社会主义理论,学原文、读原著、悟原理,坚定理想信念,牢记使命担当,在区委的领导下,继续感恩奋进、砥砺前行、再献余热,用实际行动诠释对党的忠诚和为民的情怀。