巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
银发风采
  
罗增斌主持召开四届市委第79次常委会会议
来源:巴中政府网 | 作者:匿名 | 发布时间: 2019-01-31 | 1334 次浏览 | 分享到:

传达学习省有关会议精神 研究贯彻落实意见 研究市两会有关事宜等

  1月30日上午,四届市委召开第79次常委会会议,传达学习全省组织部长会议、全省老干部局长会议、全省宣传部长会议、全省统战部长会议、全省扫黑除恶专项斗争视频会议、全省机关党的建设工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究市两会召开有关事宜;审议有关文件。市委书记罗增斌主持会议。

  会议指出,要深刻领会全省组织部长会议和全省老干部局长会议精神,认真落实新时代党的建设总要求,全面贯彻落实新时代党的组织路线,准确把握新时代组织工作的根本遵循,确保全市组织工作沿着正确方向前进。要始终把党的政治建设摆在首位,引导党员干部进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。始终把政治纪律政治规矩挺在前面,持续肃清周永康流毒影响,重点抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,细化工作方案,开好专题民主生活会,开展好“带病提拔”问题专项整治,进一步营造风清气正良好政治生态。要结合巴中实际,着力在加强干部队伍建设、实施“巴山优才计划”、夯实基层基础、抓好农民工党建工作等方面,创造更多具有巴中特色的经验,守正创新推动全市组织工作再上台阶。要把老干部工作作为新时代党的建设工作的一项重要内容来抓,尊重老干部、关心老干部,兑现落实好各项政策待遇,切实做好服务保障工作。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。各级宣传部门要深入学习贯彻全省宣传部长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进、守正出新,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要聚焦重点,抓好意识形态工作,强化理论武装,弘扬正能量,做强文旅产业,深化创文工作。要加强党对宣传思想文化工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,全面加强宣传思想文化战线党的建设和干部队伍建设,不断开创全市宣传思想工作新局面。

  会议指出,要深入学习贯彻全省统战部长会议精神,认真落实中央、省委和市委关于统一战线系列决策部署,切实提升发挥统战法宝作用的思想行动自觉。要充分发挥统一战线智力密集的人才优势、高层建言优势和广泛联系群众的工作优势,发挥统一战线助推经济社会发展的积极作用。要全面落实党对统一战线的集中领导,进一步强化统战工作,推动全市统战工作再上新台阶。

  会议对贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神提出要求。强调要按照中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,始终保持扫黑除恶治乱的高压态势,结合巴中实际,持续深化扫黑除恶“十大乱象”治理,不断增强打击整治质效、提升群众满意度和基层治理水平。要进一步强化主体责任,压紧压实各方责任,推动形成扫黑除恶治乱的强大合力。

  会议对贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神提出要求。强调要始终把党的政治建设摆在首位,坚持问题导向,统筹推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,不断提升机关党建服务能力,做好机构改革期间机关党建工作,努力开创新时代机关党的建设新局面。

  会议审议了《关于召开巴中市第四届人民代表大会第三次会议有关事项的请示》《关于召开政协巴中市第四届委员会第三次会议有关事项的请示》,对开好两会作出部署。强调要突出政治导向,履行法定职责,汇聚发展合力,通过两会把市委市政府的决策部署转化为全市干部群众的共同意志和实际行动。要抓好筹备工作,确保大会圆满顺利召开。

  会议审议并原则通过《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》《巴中市深化教育体制机制改革实施方案》《2018年度全市目标绩效考核结果》《2019年巴中市目标绩效考核办法》《2019年巴中市目标绩效考核框架体系》。