巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
银发风采
  
我市县处级退休干部张崇鱼:上榜“中国网事·感动2016”年度网络人物
来源: | 作者:pro4ae61c | 发布时间: 2018-07-16 | 37790 次浏览 | 分享到:

近日,“中国网事·感动2016”颁奖典礼在中国传媒大学举行。由网友从全国候选人中投票选出的10位“草根英雄”依次揭晓。其中,我市县处级退休干部、川陕苏区红军将帅碑林纪念馆名誉馆长张崇鱼上榜。

今年79岁的张崇鱼是巴中市将帅碑林办公室原主任、巴州区人大原副主任,于2000年3月退休1992年,在纪念红军入川六十周年庆典活动准备过程中,他许诺为红四方面军的将士树碑立传。从此,便踏上了漫长而艰辛的建馆之路,先后出行160余次,累积行程70多万公里拜访红军将士及亲属1万余人,筹措资金3000余万元,征集、编著整理红军史料2亿多字,刻立了4000多块纪念碑,建起了中国最大的红军碑林。他先后荣获“四川省离退休干部先进个人”、“全省对老区工作有重要贡献的先进老干部”、“四川好人”等荣誉称号。被市委老干部局聘为“传统文化宣讲老干部志愿服务队”队长,每年开展志愿宣讲活动达数十次。

   “中国网事·感动人物”评选活动由新华社发起主办,自2010年起已连续举办七届,是国内首个以基层人物为报道和评选对象、由网友通过互联网新媒体评选并传播的品牌公益活动。