巴中市委老干部局欢迎您!
依法治市
    
  
  
市委老干局三举措加强离退休干部法治宣传教育
来源: | 作者:pro4ae61c | 发布时间: 2018-07-16 | 24084 次浏览 | 分享到:
    市委老干局灵活法治宣传形式,采取三举措加强离退休干部法治宣传教育,取得了明显成效。一是“点对点”宣传。充分利用“巴中老干”微信公众号和“E信通”短信平台灵活、精准的特性,点对点向离退休干部推送法治信息。同时加强线上、线�**诤希谑欣细刹炕疃行腖ED全彩显示屏上滚动播放涉老法治内容,提高宣传实效。二是“面对面”宣传。组织开展了以“党章党规明我心”为主题的离退休干部党章党规知识竞赛活动、以“防范非法集资电信诈骗犯罪为主要内容和以“消费者权益保护”为主题的法治宣传活动,播放了非法集资和电信诈骗犯罪案例视频2部,发放了《画说新<消法>》和《画说<侵害消费者权益行为处罚办法>》等法治宣传读本300余本,面对面地宣传法治知识。三是“手拉手”宣传。开展“弘扬好家风 传递正能量”活动,在离退休干部中征集“家训”100余份,编印成册,引导广大离退休干部子女、老部下、身边亲属手拉手,自觉树立良好家风,提高法纪意识,在离退休党员干部中引起共鸣。