巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
刘其明调研澌岸镇关工委工作
来源: | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2020-06-02 | 11229 次浏览 | 分享到:

“六一”国际儿童节即将到来之际,巴中市关工委常务副主任刘其明等一行深入澌岸镇调研关工委工作,县关工委名誉主任周尚聪,常务副主任苟于渊等陪同调研。镇党委书记、分管领导、关工委执行主任及学校、妇联、民政办、卫生院、社区等部门负责人参加了座谈交流。

会上,镇党委书记夏照祥围绕关工委组织队伍建设、近期工作开展和下步工作打算作了详细工作汇报。部门负责人也汇报了为困境儿童免费体检,心里辅导、塑造品格、帮助落实惠民政策等特色亮点工作。

听取汇报后,刘其明对澌岸镇关工委工作给予充分肯定,认为澌岸镇关工委工作党政重视好、部门配合好‘五老’主动作为成效好”。他要求,关工委工作要以党建带关建为抓手,强基固本,不断增强队伍的政治品格和业务技能。要紧密围绕党政府中心工作,服务大局,找好落脚点和切入点。要落实助困政策,精准调查摸底,精准建档立卡,精准关爱帮扶。不漏一户,不掉一人。

县关工委名誉主任周尚聪结合刘其明要求,就党委重视、五老队伍建设、五助一帮、总结典型经验、办公室工作等方面提出了具体要求。

会后,刘其明还查看了关工委阵地建设,查阅了工作简报、五老花名册、留守儿童花名册等工作资料,与2名家庭困难学生进行了亲切交流并分别发放1000元的慰问金,勉励他们现在好好学习,将来助力国家。平昌县关工委也为该镇164名幼儿园小朋友赠送童鞋等节日礼物。