巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
南江县召开关心下一代工作会
来源: | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2020-06-02 | 4616 次浏览 | 分享到:

5月25日,南江县关心下一代工作会在县委党校会议室召开。县委常委、组织部长、县关工委主任苏伟出席会议并讲话。县政府二级调研员、县关工委副主任何贵修主持会议。县关工委执行主任杜纯裕,县人大常委会副主任、县关工委常务副主任李玉君,县关工委常务副主任王家舜、杨绍碧、李国清、邓波、蔡映武、何其容出席会议。

会上,苏伟代表县委向为关心下一代工作作出积极贡献的老领导、老同志致以衷心的感谢,向全县各级关工委和关心下一代工作者致以亲切的问候。对全县关心下一代工作所取得的成绩给予了充分肯定。

苏伟指出,这次会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻中央、省、市领导对关工委工作的重要批示、讲话和省市关工委工作会议精神,回顾总结2019年工作,安排部署2020年任务,推动全县关心下一代事业持续健康发展。

苏伟强调,一要明晰形势、提高认识,不断增强做好关心下一代工作的紧迫感和使命感。做好关心下一代工作,是民族强盛的需要,是竞争发展的需要,是增强全民族素质的需要。要把关心下一代工作作为一项基础性、战略性、系统性工程抓在手上,确保民族强盛、党和人民的事业后继有人、生生不息。二要高举旗帜、把准航向,切实提升做好关心下一代工作水平。要坚持党的领导,牢牢把准“政治性”这一群团组织的核心灵魂;要紧跟发展大局,牢牢把准“先进性”这一群团组织的内在要求;要围绕工作主线,牢牢把准“群众性”这一群团组织的根本特点。三要聚智聚力、固本强基,凝聚做好关心下一代工作合力。要抓好思想政治建设,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要落实“党建带关键”要求,构建“党委(党组)推动、关工委主动、部门联动”的工作格局。要加强“五老”队伍建设,打造一支人员稳定、思想境界高、热心青少年工作、体现时代风采的“五老”志愿者队伍;要健全助弱帮困机制,巩固和发展好南江县公山教育基金会,不断提升关心下一代工作的影响力。四要不忘初心、砥砺前行,奋力开创助推事业发展新局面。聚焦助力打赢脱贫攻坚战走在前做表率。要将关心下一代工作与巩固脱贫攻坚成效有机结合起来,着力汇聚打赢脱贫攻坚战的强大合力;围绕服务城乡基层治理走在前做表率。要研究找准工作的切入点、着力点,主动融入城乡基层治理;突出抓好青少年健康成长走在前做表率。要示范引领广大青少年学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“五大教育”,引导青少年勤学、修德、明辨、笃实。

会上,杜纯裕全面总结了过去一年全县关工委各项工作和取得的成绩,安排部署了2020年全县关工委主要工作任务。何贵修就贯彻落实本次会议精神作了强调。

会议传达学习了中央、省、市领导重要批示,市委常委、组织部长、市关工委主任张鹏飞同志讲话精神和市关工委工作会议精神。宣读了中共南江县委办公室、南江县人民政府办公室《关于调整南江县关心下一代工作委员会组成人员的通知》。赶场镇、下两镇、红光镇、县教科体局、团县委等还分别作了经验交流发言。

县关工委各成员单位分管负责同志,各乡镇(街道)关工委主任、执行主任、办公室主任等130余人参加会议。