巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
市关工委常务副主任谷继礼赴恩阳区茶坝镇调研慰问
来源: | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2020-06-02 | 11725 次浏览 | 分享到:

529日,时值六一前夕,市关工委常务副主任谷继礼恩阳区茶坝镇调研乡镇区域改革调整后关工委组织机构的建设情况近期关爱活动开展情况慰问联系乡镇茶坝镇的困境儿童。恩阳区委组织部副部长、关工委兼职副主任蒲素陪同慰问。

谷继礼首先来到茶坝小学调研关爱下一代工作开展情况,对茶坝小学的硬件设施、校容校貌、留守儿童之家等工作表示了肯定,并慰问了困境儿童顾志欣。他详细地询问了顾志欣的学习生活及心理健康情况,了解其家庭面临的实际困难问题,勉励顾志欣要坚定信心,努力学习。谷继礼还来到困境儿童张滔家中,了解了张滔的生活与健康情况,并建议张滔的祖母作为监护人要多关注张滔的心理健康和良好的性格习惯养成。谷继礼为两名困境儿童都送上了1000元慰问金,并祝福他们度过一个快乐的六一儿童节。

随后,在座谈会上,谷继礼听取了恩阳区和茶坝镇关工委同志区、镇关工委各项工作汇报。谷继礼充分肯定了区关工委人员落实、阵地建设工作和镇关工委开展的爱心妈妈工作,认为他们的工作很实在,有亮点,并对进一步做好新时期关心下一代工作做了如下要求。做好关工委工作,一要抓认识、抓贯彻。要深化认识,使各级关工委都意识到关心下一代工作的重要性,贯彻好党对下一代的关爱精神;二要抓重点、抓创新。关心下一代要紧跟党的步伐,培养青少年爱国爱党、懂得感恩的精神,创新开展关心下一代心理健康的工作,与各方合作形成合力;三要抓落实、抓效果。党和政府针对青少年尤其是困境儿童的优惠政策要充分落实,要助推关心下一代工作持续健康发展,取得新的成果

市关工委办公室同志、茶坝镇党委书记张宁、茶坝镇人大主席张维、茶坝小学校长副校长蔡晓玉、副校长张先成和六位茶坝镇爱心妈妈参与本次调研和慰问活动。