巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
南江县组织离退休干部健康体检
来源:南江县委组织部 | 作者:- | 发布时间: 2020-05-29 | 5795 次浏览 | 分享到:

为全面落实老干部的生活待遇,体现党和政府对老干部的关爱,增强老干部的自我保健意识,5月26—29日,南江县委组织部组织全县200多名离退休干部在县人民医院参加了健康体检。

精心组织安排周密。老干部活动中心提前与县人民医院体检中心沟通联系,协调医院安排经验丰富的医务人员进行体检,同时,拆分细化体检环节,明确每位工作人员的责任分工。

合理规划体检项目。按照老同志需求与医院体检项目相结合的原则,除了常规体检项目外,重点设置了心电图、心脏彩超、彩超全套、DR胸片、血常规、肝功、肾功、血糖、尿酸、癌胚抗原、甲胎蛋白、血脂等以及CT专项检查,全面制定最佳体检方案,以保证对老干部的身体健康状况做到“无病预防,有病早治”。此外,根据新冠疫情时期的特殊情况,分四天进行体检,合理安排每天受检人数,提高体检效率。

真情服务细致周到。此次体检由老干局全体干部职工全程引导和陪同,每天早上八点之前分别就位各个体检项目处,确保老同志到达体检中心后,及时统筹安排老同志采用流水交叉方式体检,以减少每名老干部体检等候时间。同时在B超、CT等需要上下床的项目中,对行动不便又无子女陪同的老干部,安排专人进行搀扶,保证体检进度和安全。