巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
平昌县组织离退休老干部赴南江县参观考察
来源:平昌县 | 作者:- | 发布时间: 2020-05-26 | 6220 次浏览 | 分享到:

5月21日,平昌县组织离退休老干部赴南江县进行为期两天参观考察杜茂群周尚聪等36名离退休老干部参加了考察活动。

在桥亭镇沙滩社区移民新村、红鱼洞水库,考察团一行就大型水利工程建设机制、工程质量监管、移民搬迁等情况进行了详细了解。当了解到红鱼洞水库工程项目科学安置水库移民406户1665人,做到有序安置,实现了搬得出,能致富,善治理,促和谐。老干部们纷纷表示,红鱼洞水库很多成功的经验、做法值得我县学习和借鉴,希望双方进一步加强沟通与交流,共同探讨水利工程建设与管理等相关方面的工作。


在诺水河世界地质公园博物馆、巴山游击队纪念馆,考察团通过听取讲解、询问等方式详细了解了南江县红色旅游资源的保护与开发工作。在考察中,大家希望,我县在挖掘、保护和利用红色文化旅游资源和精神遗存方面可以借鉴南江发展思路,不断增强革命传统教育,传承好、弘扬好、利用好红色文化,在保护中促进开发,在开发中落实保护,创新红色文化传播载体和形式,在全县形成继承革命传统、弘扬红色文化的良好氛围。

考察中,老干部们认真学习了省市县“两会精神,重温了入党誓词,加强了党性锤炼。他们表示,要大力支持和促进县域经济高质量发展,切实贡献自己应有的力量。