巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
巴州区召开离退休干部党支部书记工作会
来源:巴州区委老干部局 | 作者:李建国 | 发布时间: 2020-04-29 | 5514 次浏览 | 分享到:
    近日,巴中市巴州区离退休干部党支部书记工作会在化成镇白庙村会议室举行,会议由区委组织部副部长、老干部局局长杨超主持,28名离退休干部党支部书记,15名老干部代表参加会议。

会上,参会人员集中观看了巴州区经济社会发展专题片《蝶变》,学习了全国全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神、全市老干部局长会议精神,以及退休干部张崇鱼同志先进事迹。区政协、水宁寺镇离退休干部党支部围绕支部党建工作和组织老干部、老党员发挥优势作用作了大会交流发言。

区委组织部部务委员王仕力作了《退休不褪色,夕阳更生辉》的党建业务专题辅导,他从离退休干部党支部建设的重要性、特点、工作重点三个方面进行详细深入讲解,要求各党支部要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,经常关心关怀老干部,教育引导老干部对党忠心,要规范组织生活,注重作用发挥。

杨超同志通报了2019年全区离退休干部党建工作,特别对全区离退休干部党支部组织老党员、老干部助力新冠肺炎疫情防控,给予充分肯定和高度评价。杨超同志对今年工作提出要求,强调离退休干部党建工作要始终坚持以政治建设为统领,引导老同志坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以思想建设为基础,增强离退休干部党员的政治荣誉感和组织归属感。要坚持以党组织建设为重点,优化党组织设置,坚持组织生活制度,努力提升支部组织力。要坚持以标准化规范化建设为目标,提升离退休干部党建科学化水平。要持续开展“增添正能量·共筑中国梦”活动,引领离退休干部党员发挥优势特长,奉献余热。