巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
巴州区召开离退休干部座谈会
来源: | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2020-01-03 | 23444 次浏览 | 分享到:

 

巴州区召开离退休干部座谈会

 

在元旦佳节即将到来之际,12月31日巴州区省老干部活动中心会议室召开常住成都的离退休干部座谈会。区委常委、组织部长余钱出席会议,50余名离退休干部参加会议。会议由区委组织部副部长、老干部局局长杨超主持。

         超同志向参会老同志传达学习了全国双先表彰大会和党的十九届四中全会精神,通报了2019年度全区经济社会发展情况,并汇报了全区老干部工作。听取了巴州区驻成都流动党员支部2019年度工作汇报,观看了反映巴州区经济社会发展专题片——《蝶变》

区委常委、组织部长余钱代表区委、区政府向参会老干部致以节日的问候,并对老干部和老干部工作提出三点希望要求。一是老干部的贡献,任何时候都不能忘记。老干们为巴州繁荣发展倾注了大量心血和汗水,奉献了宝贵青春和无限智慧,是巴州事业发展当之无愧的功臣。老干部“宁愿苦干、不愿苦熬”的精神和自强不息、奋斗不止的高贵品质,永远值得铭记和传承。二是老干部的作用,任何时候都不能忽视。希望老干部要利用自己的人脉资源、声望影响,发挥在蓉生活的独特优势,积极参与招商引资、对外宣传、关心下一代等工作,为推动区高质量发展凝聚起磅礴的力量,共同把巴州建设好、发展好。三是老干部的工作,任何时候都不能懈怠。老干部是党和国家的宝贵财富,也是我们的坚强后盾,用心用情做好新时代老干部工作是我们义不容辞的责任。在政治上尊重老干部,在生活上关心老干部,在服务上贴近老干部。主动作为,着力为老干部做好事、办实事、解难事。老干部们纷纷表示,一定要利用自身优势特长、积极发挥余热,为推动经济社会发展贡献智慧力量

会后,区委常委、组织部长余钱看望慰问部分在蓉生活困难的老党员、老干部,为他们送去新年的祝福和组织的关怀。