巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
平昌县召开“不忘初心、牢记使命”退休老干部形势报告会
来源: | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2019-11-28 | 38007 次浏览 | 分享到:
       11月23日,该县召开“不忘初心、牢记使命”退休老干部形势报告会,县人大常委会主任谢友先出席报告会。

 谢友先首先代表县委、县政府向全县老干部为平昌改革发展、社会稳定所作出的贡献表示感谢。谢友先希望,要实事求是看待近年来平昌的发展变化。党的十八大以来,全县经济社会加快发展,城乡面貌焕然一新,产业发展异军突起,民生保障不断加强,社会大局和谐稳定。特别近几年来,该县发展成果令人欣喜,主要表现在集中力量打好一场高质量脱贫攻坚战,补短强基完成了一批事关全县长远发展的基础设施项目,苦干实干趟出了一条产业发展的新路子,抢抓机遇再造了一座平昌新城,民生民本推动基础公共服务再上一个新台阶。

 谢友先指出,这些年,平昌所干的这些事,都具有接续性、政策性、基础性、民生性、急难性,都是打基础、利长远的事,都是解难当下、长利千秋的事。这些事,与广大退休老干部的关心、支持和帮助也是密不可分的。老干部是我们的宝贵财富,是城乡建设发展的见证者、参与者、建设者。当前,平昌发展正处于“人到半山路更陡,船到中流浪更急”的关键时期,希望老干部、老同志用实际行动支持平昌发展,一如既往关心支持县委、县政府工作,勠力同心将平昌建设得更加美好。

 

  谢友先强调,要客观理性分析当前面临的压力和挑战。全县干部群众,特别是老干部要从发展区位、发展质量、内生动力、发展要素、内部环境看问题。只要坚定信心、攻坚克难、凝心聚力就一定能变压力为动力,化挑战为机遇。

  谢友先要求,要坚定信心齐心协力推动平昌经济社会高质量发展。坚定必胜信念。从政策红利、发展动能、干部队伍、社会生态入手,进一步强化机遇意识,保持奋进姿态,抢站制高点。更加高度团结。团结出凝聚力,团结出战斗力,期望各位老领导、老同志继续给予支持和帮助,在社会上、在干部队伍中,继续发挥好引领引导作用、示范带头作用。合力攻坚克难。当前,平昌正处在各项事业加快发展的关键时期,大家肩负的任务还很艰巨,面临的困难和挑战还很多,期望各位老领导、老干部,一如既往地关心、支持、参与全县经济社会事业的发展,多为平昌引路导航,为干部鼓劲加油。

 会上,黄俊霖通报了全县经济社会发展情况,吕国梁通报了全县党风廉政建设工作情况。老干部代表周尚聪、李泽恩作了发言,并提出了相关意见建议。

 县领导黄俊霖、吕国梁、杜轻舟出席报告会。