巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
市关工委召开迎国庆贺重阳座谈会
来源: | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2019-10-03 | 1731 次浏览 | 分享到:

为进一步落实好习近平总书记关于“要弘扬五老精神,尊重五老,爱护五老,学习五老,重视发挥五老作用,推动关心下一代工作更好发展”的重要指示,在国庆、重阳双节即将来临之际,市关工委于930日在恒丰饭店召开迎国庆贺重阳座谈会。市关工委执行主任熊光林出席座谈会并讲话,常务副主任刘其明、康定富出席座谈会,市人大党组副书记、副主任,市关工委常务副主任张长云主持座谈会。

熊光林在讲话中回顾了新中国七十年来的发展历程、经济社会发展的巨大变化和取得的辉煌成就,充分肯定了近年来基层广大“五老”志愿者为全市关心下一代工作所作出的积极努力和在关心下一代工作中取得的优异成绩,并向他们表示诚挚的问候和节日的祝贺!他强调,全市各级关工委组织和广大“五老”志愿者要认真贯彻落实习近平总书记关于“希望同志们坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。”的重要指示,认真实施立德树人的铸魂工程,认真实施扶贫济困的爱心工程,认真实施强化基础的固本工程,在传承红色基因,培育时代新人;助力脱贫攻坚,精准助孤帮困;扶志扶智结合,健康成长成才;党建带动“关建”,服务发展大局的历史使命中,做出新的贡献。

张长云就贯彻落实座谈会精神要求,各级关工委组织要通过各种方式方法认真落实2019年全市关心下一代工作重点任务,继续发光发热,努力推进全市关心下一代工作持续稳定健康发展。

会上,市关工委原常务副主任何光烈,通江县关工委执行主任苟学志,平昌县关工委名誉主任周尚聪等“五老”同志先后踊跃发言,畅谈了祖国70年来取得的辉煌成就,肯定了全市关下一代工作在新时代取得的新成绩,同时,也对下一步关工委工作提出了很好的建议。

近年来,获得过“全国关心下一代工作先进个人”、“全省关心下一代工作先进个人”、“四川省关爱明天十佳五老”、“巴中市最美五老”称号的“五老”同志以及部分乡镇(街道)关工委的“五老”骨干等20余人参加座谈会。