巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
巴州区组织老干部开展参观考察活动
来源: | 作者:李建国 | 发布时间: 2019-09-30 | 2095 次浏览 | 分享到:

在新中国成立70周年即将到来之际,为让离退休老干部进一步感受全区经济社会发展取得的新成就,更好地为全区发展建言献策、传递正能量。9月24日,区委组织部组织全区120余名离退休老干部开展“迎国庆·看巨变·话发展”为主题的参观考察活动。

老干部一行首先来到巴中市青少年素质教育基地。认真听取了项目负责人的情况介绍,并对基地国防素质教育区、素质拓展训练区、农业体验区、教学办公区、亲子玫瑰园和户外运动体验区等六大功能版块一一进行了参观体验。当老干部们看到巴州区第四小学六年级学生正在进行叠被子训练时,几名老干部立即走过去,俯下身子手把手示范指导。一会儿功夫,整齐划一的“豆腐块”就呈现在大家面前。

随后,老干部一行来到巴州工业园老廖家特色休闲食品生产线、思广益科技建设项目生产车间,看到一台台现代化机器在工人们的熟练操作下有序运行,老干部们边看边听边问,与园区负责人一起交谈,仔细询问产品生产、销售情况。当老干部们了解到生产的精密模具、注塑成型、数码产品及电子产品保护套生产线全是订单销售国外,他们感受到过去在巴中不敢想也不能想的事情就在眼前,这是巴州改革开放的缩影,更是新中国成立70年巴州发展取得新成就的生动展现。老干部们还详细了解了园区其它项目建设、招商运营、基础设施配套和融资模式等,对巴州工业园区发展充满信心。

最后,老干部们来到九寨山湿地公园。大家乘坐在观光车上体验着风车长廊、科普长廊、文化长廊等景点的优美自然景观和悠久的巴人文化,感受到景区建设融“全域旅游、城市建设、文化传承、民生服务和脱贫攻坚”于一体,是中国西部首个“城市新区、产业园区和旅游景区”三区同建的实验性项目,成为巴中旅游发展的一张靓丽名片。

老干部们对巴州的发展变化赞叹不已,为区委区政府取得的巨大成绩加油点赞,纷纷表示将一如既往支持区委区政府工作,为加快建设城乡融合发展先行区、推进高质量发展做出新贡献。