巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
平昌县召开加强关工委建设工作会暨老干部工作座谈会
来源:平昌县委组织部 | 作者:匿名 | 发布时间: 2019-09-10 | 6815 次浏览 | 分享到:

9月7日,平昌县召开加强关工委建设工作会暨老干部工作座谈会。县委常委、组织部长、县关工委主任、县委老干部工作领导小组组长杜轻舟出席会议并讲话。

杜轻舟肯定了近年来县关工委及基层关工委组织所取得的成绩,从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、校准把稳新时代关心下一代工作的正确方向,抓实重点任务,扎实推进“党建带关建”工作、全面提升工作能力水平”三个方面提出具体要求,要充分发挥老干部优势和作用,引领推动全县关心下一代工作持续健康发展。

杜轻舟指出,准确把握习近平总书记对青少年的殷切期望、在关心下一代工作中聚力培养担当民族复兴大任的时代新人,自觉践行“坚持党对一切工作的领导”的最高原则、在关心下一代工作中坚持服务青少年的正确方向,始终坚守服务中心大局的价值取向、在关心下一代工作中突出青少年的主体地位。进一步抓好青少年思想道德建设,进一步抓好青少年法制宣传教育,进一步抓好青少年关爱帮扶工作,进一步抓好青少年成长环境营造。抓住“带”这个关键、确保任务明确责任明晰,围绕“建”这个目标、确保组织建好队伍建强,突出“联”这个重点、确保齐抓共管形成合力。


杜轻舟强调,做好新时期老干部工作,要坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为指引,强化党对老干部工作的领导,总的要求是强化政治引领,服务中心大局,增强服务意识,充分发挥老干部优势作用,更加用心用情做好老干部工作。要强化政治引领、引导广大老同志坚决做到“两个维护”,服务中心大局、充分发挥老干部优势作用,增强服务意识、积极提供高效优质暖心服务,更好地满足老同志对美好生活的期待,更好地引导老同志为平昌事业发展凝聚正能量,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不忘初心,牢记使命,继续奋斗,为开创全县关心下一代工作和老干部工作新局面作出新的更大贡献!

县政协原主席、县关工委执行主任胡继昌就关工委工作作了安排部署。

会议宣读了《中共平昌县委办公室 平昌县人民政府办公室关于调整平昌县关心下一代工作委员会组成人员的通知》、《中共平昌县委办公室关于调整县委老干部工作领导小组成员的通知》。