巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
恩阳区举办离退休干部养生保健知识讲座
来源:恩阳 | 作者:向凡 | 发布时间: 2019-07-25 | 21255 次浏览 | 分享到:
    为增强广大老同志自我保健、防预疾病、强身健休的意识和能力,树立科学健康的生活方式,2019年7月22日下午,恩阳区组织离退休干部在恩阳中学学术报告厅举办了一场养生保健知识讲座,邀请93岁的离休干部张俊同志主讲。全区离退休干部、各乡镇老年干部协会部分会员、学校部分老师和居住在城区的近200社会老人等聆听了讲座。
           讲座中,张俊针对中老年朋友高血脂、高血压、糖尿病等几种多发病的特点,详细讲解了饮食、运动、睡眠等方面的养生方法和常发病的预防措施。同时,结合自己的养生知识,总结了一套简单适用的推拿按摩养生健康知识并进行现场演示,对观众提出的问题现场一一解答。同时,应广大老年朋友要求,区委老干部局还对张俊的整个演示过程进行全程录像,会后将录像进行编辑,印制成光碟,分发到各乡镇老年干部协会,让老年干部协会带动全区老年朋友学会养生,健康生活。
    整场讲座,气氛热烈,很有实用性,得到了老年朋友的一致好评。“通过参加今天的讲座,使我强了养生保健,提高了自我健康意识和自我保健能力”,老同志们对讲座高度肯定,“张俊老革命养生保健知识丰富,讲得细腻全面,听了后我受益匪浅,让我掌握到了养生、科学保健的正确途