巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
巴州区用心用情组织老干部健康体检
来源:巴州区委组织部 | 作者:李建国 | 发布时间: 2019-07-02 | 29380 次浏览 | 分享到:

健康体检是老干部政治生活待遇的重要内容。为做到早诊断、早预防、早治疗,增强老干部健康保健意识。近日,巴州区委组织部用心组织300余名离退休干部在巴中市中医院、巴州区人民医院分批有序进行健康体检。

一是高度重视,准备充分。提前两周和医院统一协调部署健康体检工作,精心制定健康体检方案。成立专班落实专人负责健康体检工作,提前一天安排20名老干部次日做好健康体检准备,告之有关注意事项。二是用心服务,效果明显。本次体检项目包括血常规、肝功、肾功、彩超套餐、胸片、心电图等17项。协调医院为老干部开通健康体检绿色通道,组织部工作人员和导医每天七点半前到岗带领老干部逐项检查,安排专人全程陪同高龄和行动不便的老干部体检,每天体检结束为老干部提供营养早餐。确保每一位老干部能顺利、愉快地接受健康检查。三是建档立卡,意义重大。本次体检活动于7月中旬全面结束,医院的专家、医师将对老干部体检结果逐个分析,形成个人健康档案。届时将举办老干部健康知识讲座,达到有病治病,无病预防的目的。

本次健康体检活动,老干部们一致认为组织有序、项目科学、服务周到,感到非常满意。