巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
巴中市举办市直部门离退休干部庆祝建党98周年暨建国70周年系列活动
来源:本站原创 | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2019-07-01 | 11765 次浏览 | 分享到:

为庆祝中国共产党诞生98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,6月28日至29日,市直离退休干部门球比赛、象棋比赛等系列活动在市老干部活动中心圆满举办。

为确保此次活动顺利圆满开展,市委老干部局提前部署谋划,认真制定方案,广泛组织动员,鼓励引导有兴趣爱好、身体健康的离退休干部积极参加,共计近100名离退休干部直接参与比赛。

在门球比赛现场,老同志个个精神焕发,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,“过门” “撞击” “闪击”……不时打出漂亮的组合球,充分展现了“夕阳红”的活力,处处洋溢着健康快乐的运动气息和昂扬向上的精神风貌。据悉,本次比赛循环赛淘汰制,通过层层角逐,最终4支球队进入了最后决赛,进行终决较量。市门球协会副会长蔡光成介绍:“门球自1985年引入国内以来,深受老同志们喜爱,它是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,具有规则简单、战术多变、趣味性强等特点,可以让老年人在体育锻炼中享受快乐、增强体质,形成健康文明的生活方式。”离退休老干部范仕珍感慨道:“门球比赛不仅让我们老同志能以球会友,切磋技艺,锻炼身体,增进友谊,更是关爱老年人的体现,让我们感觉很温暖。”


  

在象棋比赛现场,老干部们个个凝神屏息,精心布阵、沉着应战,在棋盘上楚汉相争,飞象跳马,你进我退,你攻我守,棋局难解难分。比赛秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,采用先淘汰赛、后循环赛的赛制,经过一上午的激烈角逐,原农业局副局长吴登庭获得冠军,他感叹道“象棋是一项集竞技与传统文化为一体的竞赛项目,此次比赛活动,不仅为老干部们提供很好的切磋平台,营造了祥和温馨的氛围,还加深了老同志们相互间的感情和友谊。”原市统计局局长庞元光说:“在建党98周年华诞之际,举办此次活动,充分体现了党对我们老同志的关心关爱,我们将不忘初心牢记使命,为巴中的各项建设贡献余热。”