巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
市委老干部局机关党支部开展“缅怀先辈英烈·扬帆奋进新时代”主题党日活动
来源:原创 | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2019-04-28 | 2393 次浏览 | 分享到:

425日,市委老干部局机关党支部组织全体党员干部前往南龛将帅碑林、川陕革命根据地博物馆开展了以“缅怀先辈英烈·扬帆奋进新时代”为主题的党日活动,引导党员干部职工继承先烈遗志、传承优良作风、激发干事创业激情。

活动中,全体党员干部在红军将士英名纪念碑前,举行了集中宣誓活动,重温了入党誓词。随后来到将领纪念像园、川陕革命根据地博物馆,瞻仰革命先辈,感受红色基因,接受党性教育。

在将领纪念像园中,徐向前、王树声、李先念、刘伯坚等巨型塑像巍然屹立,仰望先辈塑像,大家神色凝重,深情注目,追忆先辈往事。参观纪念碑时,大家心中默念上面的每一个名字,无不被将领们可歌可泣、荡气回肠的爱党爱国情怀感染,全体党员干部默默凭吊红军将士浴血奋战、保家卫国的丰功伟绩,表达对先烈的深情缅怀和崇敬之情。在川陕革命根据地博物馆,一组组文物,一幅幅照片让全体党员在缅怀革命先烈、感受红色文化的同时,更深刻地了解当年那段波澜壮阔的红色历史。

通过支部主题党日活动,全体党员纷纷表示,再次接受了一次深刻的爱国主义教育,更加坚定了党员理想信念,今后一定要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神、光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,以出色的工作业绩践行老干部工作的价值取向,为推动全市老干部工作信息化精准化规范化建设再做贡献。