巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
市委老干部局深入“包保”社区开展创文帮扶活动
来源:原创 | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2019-04-18 | 3223 次浏览 | 分享到:
 活动现场
 
  4月16日,市委老干部局全体干部职工深入到巴州区陇桥社区开展义务整治环境、文明劝导、扫黑除恶宣讲等志愿服务活动,引导社区居民自觉维护良好生活秩序,共建美好家园。
 
  大家与社区干部一道查看了居民住宅小区周边环境,对小区内部分商家店铺摆摊设点进行了重新规划,责成物业管理公司对2处裸露地面进行绿化,清理了边坡地带白色垃圾。大家一边查看小区环境,一边与部分居民进行了交流沟通,叮嘱大家一定树立环保意识,从自身做起,从一家一户做起,不乱扔垃圾,不乱倒脏水,不霸占公共设施,不参与黑恶活动,规范言行举止,做文明市民。
 
  活动中,还与社区干部进行了座谈,就如何建立环境卫生整治长效机制,定期开展文明宣传活动,落实“包保”责任进行了详细交谈。同时,入户开展了文明行为促进立法问卷调查活动,征求了广大居民的意见建议,所有社区居民将对文明行为纳入地方立法既表示期待也表示赞成,表示一定带头遵守相关规定。为确保创文工作顺利开展,为广大居民创造一个干净、整洁、安全、舒适的生活环境,全体干部职工将定期或不定期到社区开展好志愿服务活动,局机关还将在人力物力财力上给予支持,充分发挥包保单位职能作用,共同为创建全国文明城市作出积极贡献。(杨子荣)