巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
恩阳区开展老干部“欢庆重阳节·颂歌新时代”活动
来源:恩阳区委老干部局 | 作者:李鹏飞 | 发布时间: 2018-10-18 | 6834 次浏览 | 分享到:

在九九重阳到来之际,恩阳区组织老干部开展“欢庆重阳节·颂歌新时代”活动,全区老干部对我区城市建设、新农村建设、工业发展进行了参观考察,实地感受我区新面貌、新发展、新变化。

干部先后车览了恩阳区城市建设、参观考察了恩阳机场、柳林食品工业园、柳林镇罐子现代农旅产业园,大家一路听一路看,一路参观一路赞叹。

巴中恩阳机场总用地2744亩,新建跑道2600米、航站楼13000平方米、7个站坪机位、2个登机桥机场建成后,将形成年旅客吞吐量90万人次、货邮吞吐量3000吨、飞机起降达10000余架次的航运能力。目前已经完成校飞工作,11月试航,争取年底通航。老干部们一边参观现场,一边听取机场负责人介绍。

“建成后的恩阳机场对提升恩阳对外开放形象,提升知名度,助推全域旅游示范区建设“四新恩阳”建设,促进恩阳经济社会发展具有十分重要的作用。”老干部杨宗文说。
在柳林食品工业园,老干部们深入四川好彩头食品有限公司,一边实地察看,一边听工作人员介绍,在得知四川好彩头食品有限公司总投资15亿元,总部迁至恩阳,目前已正式投入生产后,大家纷纷表示,恩阳拥有丰富的自然资源、便利的交通条件和优美的生态环境,蕴藏着巨大的发展潜力和优势,是项目投资落户的理想之地。

柳林镇罐子沟村老干部们认真听取讲解员的详细介绍,他们得知该村由一个贫穷落后的“烂罐子”,变成正在打造的4A级风景区的“金罐子”后。他们一致认为,区委、区政府一班人,规划高远,思路清晰创新创造、苦干实干,奋力拼搏,才有我们今天的新恩阳。

在随后召开的“欢庆重阳节·颂歌新时代”座谈会上,区委常委、常务副区长罗中荣受区委、区政府主要领导之托通报了1-8月恩阳区经济社会发展情况,并代表区委、区政府向全区离退休干部致以节日的问候和美好的祝福。罗中荣说,老干部是新区发展的宝贵财富,也是恩阳发展的重要功臣,我们不能忘记他们的功劳和付出要在政治上、思想上和生活上对老干部多关心,老吾老以及人之老,努力在全社会形成敬老尊老爱老的良好风尚。同时希望,老干部们要继续发挥政治、智慧、威望优势,多向党委、政府提出宝贵的意见建议,一如既往地关心、支持、参与全区经济社会发展。老干部们纷纷表示要继续发挥余热,为新区发展贡献自己的力量。